Всероссийский конкурс для журналистов

22.12.2020

   22 декабря 2020 года, РусКлиматФонд при поддержке XV Всемирного Лесного Конгресса (XV World Forestry Congress), Программы ООН по окружающей среде и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН объявляет о запуске Всероссийского конкурса для журналистов «Человек. Лес. Климат» на лучший материал о влиянии человека на природные экосистемы, его роли в изменении климата и сохранении лесов.

 

 
 
Главный приз в номинациях «Лучшая статья» и «Лучший видеорепортаж» — участие в XV Всемирном лесном конгрессе, который состоится в Сеуле, Республика Корея.
На Конкурс принимаются авторские статьи и видеосюжеты, опубликованные/вышедшие в эфир в период с 22 декабря 2020 по 1 мая 2021 в одном из зарегистрированных российских СМИ.
«Климатический кризис — глобальный вызов нашего времени. Россия уже испытывает на себе последствия изменения климата: таяние вечной мерзлоты, тепловые волны, усилившиеся засухи, нашествия вредителей и распространение тропических болезней. Лесные пожары на миллионах гектаров также добавляют СО2 в атмосферу, усиливая парниковый эффект, — говорит президент РусКлиматФонда Марианна Мунтяну. — Что нужно делать, чтобы смягчить последствия климатических изменений? Журналисты могут донести необходимую информацию до общества, бизнеса и лиц, принимающих решения. Это одна из возможностей на данный момент повлиять на ситуацию не только в нашей стране, но и на всей планете».
В жюри конкурса приглашены представители СМИ, научных, образовательных, некоммерческих и международных организаций, чья деятельность связана с темой изменения климата, сохранения биоразнообразия и устойчивого развития.
Информационные партнёры конкурса: FSC России и проект Плюс Один (+1) .
 
Получить подробную информацию и заполнить заявку можно на сайте Конкурса - человеклесклимат.рф.
 
Телефон для связи +7 (495)136 93 59,
e-mail: konkurs@rusclimatefund.ru

 

 

Свяжитесь с нами