В Свердловской области прошла народная посадка леса 

04.05.2021

Восемь тысяч саженцев ели посадили добровольцы РусКлиматФонда в прошедшую субботу рядом с посёлком  Красный Маяк.  Молодой ельник появился благодаря совместным усилиям лесной службы, организациям, решившим компенсировать свой углеродный след,  а также участникам  международной акции “Сад мира”, желающим оставить память о тех, кто не вернулся с войны.

Свердловская область

“В Международный день мира и труда мы потрудились на славу во благо планеты,   – сказала Марианна Мунтяну, президент РусКлиматФонда.  – Благодарим партнеров и волонтеров, за то что помогли нам сделать этот вклад  в восстановлении лесов Свердловской области!”

Свердловская область

“Когда сажаешь лес своими руками, меняется отношение к нашим общим “зелёным лёгким”. Хорошо, когда у молодёжи есть желание проводить время с пользой. Их дети и внуки точно скажут им “Спасибо!” за это,  –  добавил Иван Поздеев, начальник отдела по использованию и воспроизводству лесов Департамента лесного хозяйства по Уральскому федеральному округу.

Свердловская область

Для тех, кто хочет принять участие в  акции #СадМира и у кого нет возможности самостоятельно посадить дерево, на  сайте РусКлиматФонда есть  кнопка “Сад мира”  Волонтеры фонда сделают это за вас и пришлют подробный отчёт. Всем участникам по электронной почте придёт именной сертификат с указанием количества деревьев и местом посадки личного Сада мира.

Свердловская область

Фото: Сергей Мещеряков/РусКлиматФонд

 

 

 

 

Свяжитесь с нами