Самокат и РусКлиматФонд приглашают к участию в экопроекте «Новый лес»

15.05.2024

Инициатива направлена на восстановление и сохранение леса. Каждый пользователь сможет внести свой вклад и поучаствовать в высадке деревьев — для этого нужно сделать заказ в Самокате, выполнив определённые условия. Чем больше участники проекта сделают покупок, тем больше появится деревьев. Присоединиться к инициативе онлайн можно из любого города присутствия сервиса. Поучаствовать в офлайн-мероприятиях и посадить дерево своими руками горожане смогут в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Для участия в экологической акции «Новый лес» нужно зарегистрироваться в специальном чат-боте, совершить покупку в приложении или на сайте онлайн-ритейлера на сумму от 1 200 рублей и ввести промокод ДЕРЕВО. В заказ необходимо добавить товар из специальной подборки «Посади дерево вместе с Самокатом». После этого пользователю предложат выбрать на онлайн-карте одно из деревьев, которое высадят в рамках проекта, и дать ему имя. Участнику выдадут электронный сертификат с указанием места, где появилось новое дерево.

Посадки леса в российских регионах

«Вместе с РусКлиматФондом мы запустили этот проект, чтобы дать пользователям возможность поучаствовать в значимом деле, просто совершая привычные покупки в Самокате. Для нас важно проявлять заботу не только о людях, но и об окружающем мире. А горожане смогут выбрать удобный формат — помочь онлайн из любого города или самостоятельно посадить дерево на мероприятиях в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге»,прокомментировала Анна Карасева, руководитель отдела маркетинговых коммуникаций в Самокате.

«Даже небольшие шаги и простые действия в повседневной жизни могут оказать большое влияние на состояние нашей планеты. Спасибо партнёрам и всем, кто присоединился к нашему проекту. Давайте продолжать действовать вместе и вдохновлять других на изменения к лучшему, на сохранение природы и создание устойчивого будущего для всех», сказала Марианна Мунтяну, президент «РусКлиматФонда».

Посадка деревьев

Для справки:

Самокат— ритейлер №1 на рынке e-grocery по итогам 2023 года*. Сервис доставляет продукты, товары для дома и косметику от 15 минут в 125 городах России. В каждом районе есть свой даркстор, поэтому заказы приносят так быстро.

В линейке Самоката — 2 500 SKU, включая 1 000 уникальных товаров собственной торговой марки. Под своим брендом онлайн-ритейлер выпускает продукты, уходовые средства, бытовую химию, детскую продукцию и товары для животных. 

*По данным отраслевого обзора INFOLine E-Grocery Russia TOP №4 2023.

Подписка на новости

Хотите первыми узнавать об актуальных датах посадок и быть в климатической повестке?
Подписывайтесь на нашу рассылку!