С новым лесом! РусКлиматФонд и Moet Hennessy Distribution Rus посадили 10 тысяч дубов и сосен в Подмосковье

18.10.2021

1 октября 2021 г. некоммерческая организация “РусКлиматФонд” и сотрудники компании, высадили 10 000 дубов и сосен в Красногорском районе Московской области. Лес на территории Истринского лесничества  восстанавливали после нашествия жука-короеда порядка 70 человек.

Один из крупнейших производителей шампанского Компания Моет Хеннесси Дистрибьюшн Рус  компенсировала свой углеродный след за один год административной деятельности компании в России. Выросшие деревья поглотят 1198,95 т СО2-экв и внесут свой вклад в смягчение последствий глобального изменения климата.

“Мы не случайно выбрали дуб для посадки саженцев, — говорит представитель компании Моет Хеннесси Дистрибьюшн Рус. — Многие из наших Домов традиционно используют дуб в производстве и мы хотели внести свой вклад в восстановление символичной для нас породой деревьев, также дуб уникальное дерево, которое позволяет компенсировать больше количество углерода на протяжение многих лет”.

Специалисты Истринского лесничества провели инструктаж: рассказали о том, как использовать меч Колесова — инструмент, предназначенный для посадки саженцев, а также обратили внимание на технику безопасности при проведении посадочных работ. Все деревья были посажены, а участников ждал горячий обед, приготовленный полевой кухней.

“Мы передаём его в надёжные руки лесной службы, которая в течение 5—7 лет будет за ним присматривать, а мы — помогать в проведении агроухода — пропалывать и поливать при необходимости”, — сказала Юлия Шарова, региональный координатор РусКлиматФонда по лесовосстановлению.

Фото: Даниил Баюшев/РусКлиматФонд

Moёt Hennessy – часть группы LVMH мирового лидера на рынке предметов роскоши, обладающей уникальным портфолио, включающем около 60 престижных марок.

В Moёt Hennessy объединены выдающиеся Дома: Hennessy, Dom Perignon, Krug, Moёt&Chandon, Ruinart, Veuve Clicquot, Mercier, Glenmorangie, Ardbeg, Belvedere, Chandon, Estates&Wines.

Продукция каждого Дома является воплощением уникального мастерства, сочетающего в себе бережно хранимое наследие и современные тенденции.

Выпуская изысканные творения, Дома становятся посланниками в высшей степени утонченного искусства жизни.





Читайте так же:

Подписка на новости

Хотите первыми узнавать об актуальных датах посадок и быть в климатической повестке?
Подписывайтесь на нашу рассылку!