Рядом с Нижним Новгородом Росбанк и РусКлиматФонд посадили заключительные 20 тысяч деревьев совместной программы

12.10.2021

10 октября в Богородском  районе Нижегородской области волонтёры РусКлиматФонда и сотрудники регионального офиса Росбанка высадили 20 тысяч саженцев сосны и лиственницы в рамках партнёрской программы «Леса для климата». Акция стала завершающим этапом совместного проекта.

Всего при поддержке Росбанка этой осенью было посажено  80 000 саженцев в разных регионах страны — там, где лесу требовалось восстановление: в Якутии (20 тыс.) Нижегородской (20 тыс.), Самарской (20 тыс.), Московской (10 тыс.) и Челябинской областях (10 тыс. деревьев).

Почти 100 человек приехали восстанавливать лес: среди них сотрудники Росбанка, студенты ведущих вузов города. Специалисты Богородского  лесничества показали, как пользоваться мечом Колесова — специальным инструментом для посадки  саженцев сосны и рассказали об особенностях посадочных работ. После того, как были посажены все маленькие деревья, участников ждал горячий обед.

«Мы не случайно объединяем в наших проектах бизнес, государственные службы и общество, — говорит Марианна Мунтяну, президент РусКлиматФонда, лично принявшая участие в посадках. — Совместные усилия дают прекрасный результат: бизнес понимает свою экологическую ответственность перед новыми поколениями, волонтёры, сажая деревья, помогают создавать устойчивое будущее, а лесная служба обеспечивает уход за новым лесом. В итоге мы получаем самый надёжный вклад в здоровье нашей планеты, смягчая последствия климатического кризиса».

 

Комментирует директор территориального офиса Росбанка в Нижнем Новгороде Татьяна Ермакова: «Сотрудники Росбанка в Нижнем Новгороде с большой радостью поддержали данный проект, так как мы понимаем важную экологическую роль восстановления лесных массивов нашей области.  Я уверена, что, присоединившись к программе РусКлиматФонда «Леса для климата», мы сделаем нашу Нижегородскую область еще прекраснее и зеленее».

 

Фото: Полина Кожухарь /РусКлиматФонд

 

Росбанк – универсальный банк в составе международной финансовой группы Societe Generale. 

Росбанк обслуживает порядка 5 млн клиентов более чем в 60 регионах России. Сеть банка насчитывает более 250 отделений и более 37 тыс. банкоматов партнерской сети, включая порядка 1500 собственных. Росбанк включен Банком России в перечень 12 системно значимых кредитных организаций.

Банку присвоены наивысшие кредитные рейтинги национальных агентств АКРА на уровне AAA (RU) и Эксперт РА на уровне ruААА. Росбанк также имеет кредитные рейтинги международных рейтинговых агентств Fitch Ratings (BBB) и Moody’s Investors Service (Baa3). Банк включен в ТОП-3 надежных российских банков по версии журнала Forbes в 2021 году. 

 

 

Обратная связь

Хотите первыми узнавать об актуальных датах посадок и быть в климатической повестке?
Подписывайтесь на нашу рассылку!