РусКлиматФонд объявил о начале кампании «Леса для климата»

20.04.2021

15 апреля 2021 г. Сегодня некоммерческая организация «РусКлиматФонд» объявила об открытии весеннего сезона посадок деревьев ежегодной кампании «Леса для климата». Высаживать молодые деревья будут в Краснодарском крае, Волгоградской, Нижегородской, Свердловской и Московской областях.  Партнёрами всероссийской инициативы стали крупные представители бизнеса, принявшие решение полностью или частично компенсировать углеродный след от своей деятельности: Synergetic, DIM, Valio, Caterpillar Financial и другие. Всего за сезон планируется посадить более 100 тысяч деревьев.

  


 Уже 17 апреля в Краснодарском крае 50 волонтёров высадят 2000 саженцев дуба на территории, требующей лесовосстановления.

 «Глобальное изменение климата, как большой грузовик, который сложно остановить сразу, если он набрал скорость, – говорит Марианна Мунтяну, президент РусКлиматФонда.  Нам уже сейчас надо начинать торможение, чтобы избежать планетарной катастрофы. Восстановление лесов – один из действенных механизмов по смягчению последствий изменения климата, экологически и экономически выгодный не только нашей стране, но и всему миру».

В прошлом году на Всемирном экономическом форуме в Давосе (ВЭФ)  была  заявлена глобальная инициатива по высадке на планете 1 триллиона деревьев. Швейцарские учёные посчитали, что такое количество сможет не  только компенсировать все антропогенные выбросы планеты, но и снизить на треть  содержание углекислого газа в атмосфере в настоящее время.

Фото: Даниил Баюшев

Свяжитесь с нами