РусКлиматФонд и «Столото» посадят 32 тысячи деревьев этой осенью. Начали с Подмосковья.

18.09.2021

Многопрофильный российский IT-холдинг S8 Capital, «Столото», крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей и РусКлиматФонд провели очередную совместную акцию по восстановлению лесного фонда в  Международный день охраны озонового слоя. Сотрудники компании высадили в Одинцовском районе Подмосковья 10 000 саженцев сосны.

В этом сезоне запланирована посадка 32 000 молодых деревьев в трех регионах нашей страны: Московской Волгоградской и Челябинской областях. Данные регионы были выбраны неспроста: в Одинцовском районе на участках Шараповского лесничества лес пострадал от жука-короеда, а Челябинская и Волгоградская области серьезно пострадали от пожаров в этом году — в связи с аномально высокими температурами в этих областях выгорели гектары леса.

«Совместная акция с РусКлиматФондом стала уже традиционной. В этом году в нашей стране от пожаров пострадали миллионы гектаров леса и  все эти площади требуют восстановления. Конечно, посаженные в ходе акции деревья могут показаться каплей в море, но главное сделать первый шаг: сегодня холдинг S8 Capital, а  завтра к нам присоединятся другие компании, еще больше волонтеров и вместе мы внесем вклад в восстановление природы и в целом экосистемы», — отметила Екатерина Тутон, Директор по связям с общественностью холдинга S8 Capital, частью которого является «Столото».

Акция прошла под контролем специалистов лесной службы. Они провели для участников инструктаж по технике безопасности и показали, как правильно сажать маленькие деревья с помощью меча Колесова. Для сотрудников акция стала и образовательной, так как эксперты РусКлиматФонда рассказали о том, как пользоваться благами цивилизации и при этом минимизировать вред природе. 

«Глобальное изменение климата коснётся каждого. В нашей стране мы уже видим его последствия: рост количества дней с аномальными температурами, увеличение катастрофических погодных явлений, таяние «вечной» мерзлоты и нашествие насекомых-вредителей. Человечество, чтобы выжить, не может себе позволить бездействовать. Мы хотим, чтобы наша планета вытащила счастливый билет. Надеемся, что это получится с нашей помощью»,—  добавляет Марианна Мунтяну, президент РусКлиматФонда.

 В прошлом году сотрудники холдинга также высадили 32 000 саженцев в республике Чувашии, Свердловской, Волгоградской областях и Подмосковье. Экологи подсчитали, что высажнные 2 000 дубов черешчатых, 2 000 кленов татарских, 24 000 сосен обыкновенных и 4 000 елей со временем поглотят 2656 тонн СО2, что снизит воздействие парникового эффекта и смягчит последствия изменения климата.   

Фото: Даниил Баюшев/РусКлиматФонд

S8 Capital (АО «С8 Капитал») — многопрофильный российский холдинг, объединяющий предприятия в финансовом и телекоммуникационном секторах, в области электронной коммерции, цифровых медиа и ритейла и обладающий уникальными отраслевыми компетенциями, которые позволяют разрабатывать  и успешно внедрять инновационные продукты. Специализация холдинга S8 Capital - создание и развитие высокотехнологичных цифровых продуктов и платформ по различным направлениям бизнеса, в том числе на базе интеллектуальной обработки данных (Big Data).

Холдинг S8 Capital входит в рейтинг 500 крупнейших компаний России (по версии РБК) и является одним из крупнейших налогоплательщиков. 

Все направления деятельности, осуществляемые компаниями холдинга S8 Capital, нацелены на создание и развитие мультифункциональной цифровой платформы-экосистемы, позволяющей гибко и  оперативно реализовывать новые высокотехнологические проекты, осваивая и развивая новые бизнес-ниши и сферы применения цифровых сервисов. Благодаря стратегическому партнерству с ведущими консалтинговыми компаниями проекты S8 Capital неизменно характеризуются высочайшим качеством и соответствуют лучшим мировым практикам. Сотрудничество с признанными мировыми технологическими лидерами, такими как SAP/SAS, Oracle, Microsoft, Cisco, Group IB и другими, позволяет достигать целей через создание уникальных решений. Ежегодно аудитором группы компаний S8 Capital выступает компания Ernst&Young.

 

 

Читайте так же:

Обратная связь

Хотите первыми узнавать об актуальных датах посадок и быть в климатической повестке?
Подписывайтесь на нашу рассылку!