Росбанк и РусКлиматФонд посадили 20 тысяч сосен на месте сгоревшего леса в Самарской области

11.10.2021

9 октября в Кинельском районе волонтёры РусКлиматФонда и сотрудники Росбанка восстановили участок памятника природы регионального значения «Красноармейский сосняк», погибшего от сильного пожара 2006 года. Посаженные деревья — часть программы, которая выполняется в партнёрстве с РусКлиматФондом в рамках всероссийской кампании «Леса для климата».

Всего партнёрской программой запланировано посадить этой осенью порядка 80 000 саженцев сосен в разных регионах страны — там, где лесу требуется восстановление: в Якутии (20 тыс.), в Нижегородской (20 тыс.), Самарской (20 тыс.), Московской (10 тыс.) и Челябинской областях (10 тыс. деревьев).

Восстанавливать лес захотели люди разных возрастов и профессий. Желающих оказалось больше, чем планировалось, поэтому предварительную запись пришлось закрыть за неделю до мероприятия.

Саженцы сосны обыкновенной сажали 100 волонтёров после прохождения инструктажа со специалистами лесной службы. Всех участников по окончании работ ждал горячий обед, приготовленный полевой кухней.

Мастер леса Кинельского лесничества Юрий Растопшин сказал: «Приятно видеть, что так много неравнодушных людей откликнулось на призыв посадить лес! Отрадно, что возраст у волонтеров совершенно разный: от школьников до пенсионеров, ведь это значит, что несколько поколений объединяются одной идеей — сделать нашу планету прекраснее и зеленее!».

«На фоне стремительных глобальных и локальных климатических и прочих изменений становится очевидным, что темы экологии и устойчивого развития касаются каждого. Росбанк уделяет особое внимание вопросам социальной ответственности, в своей работе стремится к снижению прямого влияния деятельности на окружающую среду.  Поэтому, конечно, мы не могли остаться в стороне и поддержали проект «Леса для климата». Выражаю благодарность организаторам, всем волонтерам и участникам данной всероссийской кампании», — отметил Константин Балдуев, директор территориального офиса Росбанка в Самаре.

Фото: Елизавета Рязанцева/РусКлиматФонд

 

Обратная связь

Хотите первыми узнавать об актуальных датах посадок и быть в климатической повестке?
Подписывайтесь на нашу рассылку!