Новый лес на месте сгоревшего появился рядом с Челябинском

27.09.2021

27 сентября 2021 г. В прошедшие выходные волонтёры РусКлиматФонда посадили в Сосновском районе около 20 тысяч саженцев сосны на территории, пострадавшей от лесного пожара. Посадки прошли под руководством специалистов лесной службы, а мероприятие состоялось при поддержке многопрофильного российского IT-холдинга S8 Capital, «Столото» и компании Valio.

 

«Восстанавливая лес на тех участках, где он пострадал от природных катастроф, мы  помогаем и лесу, и климату: на бывшие горельники вернётся жизнь, а выросшие деревья будут поглощать углекислый газ из атмосферы, тем самым, смягчая последствия глобального изменения климата»,  — говорит Дамир Янахов, региональный представитель РусКлиматФонда, руководитель проектов по декарбонизации. 

 

 Лес сажали волонтеры-экологи движения «Делай!», студенты факультета экологии ЧелГУ, волонтеры ЮУЖД, представители челябинского  отделения фанов южно-корейской группы BTS и просто неравнодушные жители Челябинска и Челябинской области.

 

 За саженцами, пока они не окрепнут,  на протяжении пяти лет будет заботиться лесная служба. Волонтёры РусКлиматФонда также будут участвовать в дальнейшей жизни молодого леса, помогая проводить агротехнический уход — прополку и полив там, где это необходимо.

 

 Фото: Анастасия Бургард-Супрун/РусКлиматФонд

 

 

 

Читайте так же:

Обратная связь

Хотите первыми узнавать об актуальных датах посадок и быть в климатической повестке?
Подписывайтесь на нашу рассылку!