Дамир Янахов о климатических аномалиях и путях решения климатического кризиса

10.09.2021

фото: Юлия Шарова

Координатор проекта РусКлиматФонда  по декарбонизации Дамир Янахов прокомментировал проект ежегодного экологического доклада Минприроды, который опубликован ведомством для общественного обсуждения.

“Мы живем во время, когда разговоры об изменении климата перестали быть темой для обсуждения в узких ученых кругах. Действительно, как отмечают  многие ученые, скорость изменения средней температуры на территории России почти в 2 раза выше чем в среднем по миру и это очень тревожно, учитывая что большая часть нашей страны находится в зоне "вечной мерзлоты" и инфраструктура этих территорий не рассчитана на такие изменения температуры. 

Необходима выработка скорейшего плана действий по снижению последствий изменения климата ради нашего общего благополучного будущего и будущего грядущих поколений. Для этого необходима кооперация на всех уровнях и развитие экономических механизмов способствующих переходу к низкоуглеродной экономике”.

Больше мнений экспертов и активистов можно найти в материале газеты “Коммерсантъ” под заголовком “Россия не будет холодной. Минприроды подсчитало климатические аномалии”

 

Обратная связь

Хотите первыми узнавать об актуальных датах посадок и быть в климатической повестке?
Подписывайтесь на нашу рассылку!