Бренду SYNERGETIC присвоен статус углерод-нейтрального производства CO2-neutral

24.05.2021

24 мая 2021 г. Этой весной волонтёры общественной организации «РусКлиматФонд» высадили 50 тысяч деревьев в рамках в масштабного проекта компании SYNERGETIC #ПланетаДыши. 

Фото: Даниил Баюшев

Посадки прошли в Московской и Нижегородской областях, а также в Краснодарском крае. В них приняли участие 460 человек - волонтёры, сотрудники и руководство компании SYNERGETIC.

«Я считаю, что это хорошее начало, — отмечает Алексей Зюзин, директор компании SYNERGETIC. — Осталось посадить ещё 950 тысяч. Уверен, что мы справимся с  задачей, так как знаем, ради чего всё это делаем. У нас нет запасной планеты, поэтому надо позаботиться о той, что есть. И оно того стоит!»

Фото: Даниил Баюшев

Проект #ПланетаДыши – это миллион посаженных деревьев по всей стране в течение 2—3 лет, направленный на компенсацию углеродного следа всего жизненного цикла продукции бренда.  

«Мы сажаем деревья на землях лесного фонда, где лес пострадал от природных катаклизмов: ледяного дождя, пожара,  ветровала или насекомых-вредителей, —  говорит Марианна Мунтяну, президент РусКлиматФонда. — Специалисты лесной службы будут заботиться о молодом лесе, пока он не вырастет».

Компания SYNERGETIC уже компенсировала свой углеродный след, образовавшийся в ходе производственной и административной деятельности за 2020 год в размере 1218,02 тонн углекислого газа (СО2), посадив  14739 деревьев. Бренду присвоен статус углерод-нейтрального производства CO2-neutral.

Фото: Даниил Баюшев

Фото: Даниил Баюшев/РусКлиматФонд

 

Свяжитесь с нами