50 тысяч деревьев посадят добровольцы РусКлиматФонда с компанией Synergetic этой весной

13.05.2021

Фото: Юлия Семыкина, Краснодарский край

15 и 16 мая в рамках проекта компании Synergetic #ПланетаДыши добровольцы Русклиматфонда высадят саженцы сосны и ели в Московской и Нижегородской областях. Проект компенсирует углеродный след от деятельности компании за один год.

Посадки пройдут в Одинцовском районе Подмосковья и Сокольском районе Нижегородской области. В них примут участие, в общей сложности, 400 волонтеров. 

“Часть деревьев, две тысячи дубов, уже высажены в Краснодарском крае. Нас ждёт масштабный вызов в середине мая, –  говорит Марианна Мунтяну, президент РусКлиматФонда. – Зная энтузиазм наших волонтёров, уверена, что с задачей мы справимся на “отлично”.

Все мероприятия пройдут на землях лесного фонда - там, где лес пострадал от природных катаклизмов: ледяного дождя, пожара,  ветровала или насекомых-вредителей.

“Наш проект #ПланетаДыши – это миллион посаженных деревьев по всей стране в течение 2-3 лет. Он  предназначен для компенсацию углеродного следа всего жизненного цикла продукта: начиная от производства и транспортировки, заканчивая углеродным следом от использования продукции потребителем дома”, — отмечает Любовь Вдовых, специалист по экологической сертификации компании Synergetic.  

В Нижегородской области посадят 10 000 саженцев сосны и елей рядом с  посёлком Сокольское. Новый лес появится благодаря помощи ста волонтёров  РусКлиматФонда. В посадках примут участие сотрудники Synergetic вместе с  коммерческим директором и соучредителем компании Александром Коноваловым.

Фото с посадок в Краснодарском крае: Юлия Семыкина/РусКлиматФонд

Свяжитесь с нами