«Столото» и «РусКлиматФонд» завершили совместную акцию по высадке 8 гектаров леса!

03.11.2021

Москва, 2 ноября 2021 г.  – «Столото», крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей (входит в многопрофильный российский IT-холдинг S8 Capital) и некоммерческая организация «РусКлиматФонд» завершили совместную акцию по высадке 32 тыс. деревьев в трех регионах России: в Московской, Челябинской и Волгоградской областях.

29 октября 2021 года в Среднеахтубинском районе на территории природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» высадили 3 тыс. саженцев ив и тополей. Лес на участке, пострадавшем от пожара в 2010 году, восстанавливали 50 волонтеров разных возрастов и профессий из Волгограда и области. После полноценного восстановления новый участок леса будет аккумулировать углекислый газ из атмосферы и смягчать последствия изменения климата.

«Это был завершающий этап осеннего сезона нашей ежегодной совместной программы, во время которого мы высадили 32 тыс. деревьев в Московской, Челябинской и Волгоградской областях, — отметила Екатерина Тутон, заместитель гендиректора по устойчивому развитию холдинга S8 Capital.  – Преобладающим способом лесовосстановления является содействие естественному восстановлению – это вклад в «легкие» нашей планеты, в качественное и здоровое будущее нации. Выбор регионов был не случаен. Во всех этих регионах лес пострадал от природных бедствий, связанных с изменением климата: нашествие жука-короеда из-за аномально высоких температур зимой и лесные пожары в результате длительных засух летом».

Высадка саженцев во всех регионах проходила под контролем специалистов по охране леса и экологов и в ней приняло участие более двухсот сотрудников и волонтеров. По итогам акции в Московской области высажено 10 тыс. сеянцев сосны, в  Челябинской области  – 19 тыс. саженцев сосны. 

«Волго-Ахтубинская пойма для Волгоградской области — это глоток чистого воздуха,  — подчеркивает Марианна Мунтяну, президент «РусКлиматФонда», принимавшая участие в посадках.  — Восстанавливая утраченные участки уникального природного комплекса, признанного ЮНЕСКО всемирным наследием, мы помогаем и региону, и планете в целом справиться с климатическим кризисом».

Годом ранее в совместной акции было высажено 32 тыс.  деревьев в Республике Чувашия, Свердловской, Волгоградской областях и Подмосковье. Экологи подсчитали, что 2 тыс. дубов черешчатых, 2 тыс. кленов татарских, 24 тыс. сосен обыкновенных и 4 тыс. елей со временем поглотят 2656 тонн СО2. Это снизит воздействие парникового эффекта и смягчит последствия изменения климата.  

Фото: Вероника Привалова/РусКлиматФонд

 «Столото» (www.stoloto.ru) — бренд крупнейшего распространителя всероссийских государственных лотерей, которые проводятся под государственным надзором Федеральной налоговой службы,осуществляемым в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.06.2021 № 1012 «О федеральном государственном контроле (надзоре) за проведением лотерей» и на основаниираспоряжений Правительства Российской Федерации от 02.05.2012 № 687-р и от 14.09.2009 № 1318-рв целях поддержки развития физической культуры и спорта, а также в целях поддержки развития спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва. Организаторами лотерей в рамкахФедерального закона от 11.11.2003 № 138-ФЗ «О лотереях»выступают Минфин России и Минспорт России. С 2021 года «Столото» присоединилось к системе налогового мониторинга ФНС.

Общий объем перечисленных отчислений и сборов в бюджеты разных уровней РФ (включая целевые отчисления) от лотерейной деятельности на конец I полугодия 2021 года превысил 33 млрд руб. Объем целевых отчислений от лотерейной деятельности в бюджет РФ на конец I полугодия 2021 года составил более 16 млрд руб.

Лотереи распространяются на сайте лотерейного интернет-супермаркетаwww.stoloto.ru и в мобильном приложении «Столото», а также во всех 85 субъектах России через более чем 100 тыс. точек продаж, в 45 тыс. из которых можно получить выигрыш. С использованием бренда «Столото» распространяются 7 тиражных всероссийских государственных лотерей и 10 бестиражных всероссийских государственных лотерей.

 

В рамках корпоративной социальной ответственности под брендом «Столото» оказывается поддержка российскому спорту, а также большому количеству благотворительных проектов и организаций.

 

«Столото» входит в многопрофильный российский холдинг S8 Capital, занимающийся созданием и развитием высокотехнологичных цифровых продуктов и платформ и объединяющий предприятия в финансовом и телекоммуникационном секторах, в области электронной коммерции, цифровых медиа и ритейла.

Читайте так же:

Подписка на новости

Хотите первыми узнавать об актуальных датах посадок и быть в климатической повестке?
Подписывайтесь на нашу рассылку!