«РусКлиматФонд» и ТМ «FORESTER» восстанавливают пострадавшие леса

18.06.2022

В Подмосковье продолжаются лесовосстановительные работы. Сегодня  рядом с городом Кубинка Одинцовского района были высажены 8 тысяч сеянцев ели и сосны на территориях, пострадавших от жука-короеда. Посадки были организованы некоммерческой организацией «РусКлиматФонд» в рамках проекта «Леса для климата» по инициативе крупнейшего в России производителя грилей и аксессуаров ТМ «FORESTER». Акция приурочена к 20-летию бренда и была осуществлена благодаря покупателям продукции ТМ «FORESTER» со специальным QR-кодом.

Посадки леса в Подмосковье

Силами 100 волонтеров, включая 60 сотрудников ТМ «FORESTER», было засажено 2,4 гектара земли на специально подготовленном работниками Кубинского лесничества участке леса. Они же будут осуществлять последующий агротехнический уход за молодыми деревьями, что позволит существенно повысить приживаемость саженцев и качество лесовосстановления в целом.

«С каждым годом роль корпоративной экологической ответственности растет, компании активнее включаются в зеленую повестку, стремясь внести свой вклад в сохранение окружающей среды. Наша компания – не исключение, мы также уделяем особое внимание вопросам экологии, анализируем свой углеродный след и принимаем меры по его сокращению и компенсации, в том числе выступая инициатором экологических инициатив. Посадка деревьев – одна из них. Эту акцию мы приурочили к 20-летию бренда и очень рады, что вместе с нашими потребителями смогли внести лепту в восстановление лесов в Подмосковье», – сказала Юлия Позднухова, директор по развитию ТМ «FORESTER».

Посадки леса в Подмосковье

«Сохранение и восстановление лесов – задачи мирового масштаба, но вклад каждого из нас имеет огромное значение в общем деле. Лес – это наше богатство и наш долг его бережно хранить и приумножать», – отметила Марианна Мунтяну, президент РусКлиматФонда.

Чтобы стать волонтером и принять участие в посадках деревьев в своем регионе, нужно заполнить анкету на сайте «РусКлиматФонда». Все, кто не может присоединиться к посадкам лично, могут поддержать восстановление и сохранение лесов онлайн. Команда фонда вышлет фото и координаты молодого леса.  

«Леса для климата» — проект «РусКлиматФонда» по восстановлению лесов в разных регионах России. Посадки  деревьев организуются на территориях, пострадавших от природных бедствий: пожаров, ураганов, нашествия насекомых-вредителей. Цель проекта – посадить 1 млрд деревьев к 2050 году. Посадка деревьев осуществляется благодаря народному финансированию, а также при поддержке социально ответственного бизнеса. К инициативе РусКлиматФонда уже присоединились крупные российские и международные компании, которые компенсируют углеродный след от своей деятельности – Synergetic, Росбанк, Valio, Shell, Столото, Moet Hennessy Distribution Rus, Европлан, DIM, Caterpillar Financial и др.

В 2020-2022 гг. в рамках проекта «Леса для климата» было высажено более 500 тысяч деревьев разных пород и восстановлено 125 гектаров леса в российских регионах – в Подмосковье, Якутии, Волгоградской, Нижегородской, Самарской, Челябинской, Свердловской областях и Красноярском крае. 

Подписка на новости

Хотите первыми узнавать об актуальных датах посадок и быть в климатической повестке?
Подписывайтесь на нашу рассылку!